Предисловие Так как есть с чем сравнивать (в том году я уже проезжала по этой «дороге свободы»), я могу сказать, что в этом году всё было намного скучнее, тухлее и по народу стрёмно. Но в целом всё было ничего. Старые знакомые, новые друзья, новые города, рафты (аж 2 раза), многоборье, стрельбища, дискотеки и всё такое… На протяжении этого веломарафона я вела «дневник». На форуме его почему-то беспощадно удалили, но вот я его восстановила. После третьего дня похода у нас на мобильных телефонах уже включился роуминг, поэтому выходить в Интернет через GPRS стало очень дорого, и я временно прекратила писать в электронный дневник. Справедливость восторжествовала, и вот я начинаю свой отчёт. Выписываю из блокнотика информацию, добавляя новыми своими комментариями. И так, поехали… Состав третьего звена (или ополчения, кому как нравится) Куганович Миша Маринченко Светлана Кознова Ольга Артеева Люба Латкина Света Хабибулов Влад Хабибулова Анна Клепиков Алексей Клепикова Оля Ветлугин Саша Планкин Олег Пучков Руслан Соколов Сергей Карпычев Саша Букина Аня Мольков Глеб 11 августа. День первый.
Старт стадион «Динамо». Балахна присоединяется в своём городе. 15-00, 3 ополчение и половина 4 встаёт в колонну. Ехали мы, ехали и приехали на реку ЮГ. Цитата из блокнота (далее просто ЦИТАТА) «1 день. Река Юг, не доезжая до Пуреха. 55 км. 17.1 средняя. 3 часа 14 минут в движении. Встали в 6-30. в 9 должны быть в Пурехе. Ночью в палатке нафиг все замёрзли и стучали зубами.» 12 августа. День второй.
Цитата «2 день. 12 августа. Я проехала около 30км. Сошла и села в автобус. Там познакомилась с охраной. Дорога была – одни горки. Мы заехали с самого утра в Пурех. Там затарились в магазине и всё это пёрли на спине. Вечером наблюдали звездопад. А ночью в палатке всё было супер. Тепло и вкусно спать. Стоянка – Горе-Море. Ужин – уха. Я помыла голову.» Далее можно просто пронаблюдать фотографии. 13 августа. День третий.
Я осталась в лагере дежурная вместе с Любой. Я ломала бананы на перекус. Потом поехали на след. Место стоянки. Мы ехали в «Газеле». И там познакомились с Александром-водителем. И просто так обменялись телефонами. Остановились на Волге в посёлке Воздвижение. Люди проехали 100км. Звёзды всё ещё падают. Водила задолбал мне звонить и приглашать к себе в машину. В лагере сломался компьютер, поэтому дискотеки не было. Сижу в палатке с фонарём на голове и пишу сейчас это. Завтра у нас здесь же днёвка. Лагерь не спит и гуляет. Время где-то первый час ночи. Девчонки укладываются спать. Я вроде тоже хочу, но рядом народ громко ржёт. Но попытаюсь все равно сейчас заснуть. Завтра договорились на счёт бани.» Видимо прошло немного времени, и я решила дописать события в дневник…
«а Оля Х. наступила ногой в котелок с чаем. Печально! С утра будет нечего пить. В туалет реально сходить некуда, присели между «Газелями». А в баню договорились пойти в местную церковь. Дьякон Николай сказал приходить завтра после обеда. А у меня колено болит. Надеюсь за 2 дня пройдёт. Шумит генератор и невозможно уснуть. Мыркин где-то шляется. Начинаем засыпать втроём.» Поясню, на ополчение (15 человек) выделялось 5 палаток. То есть по 3 человека в палатке. А мы спали вчетвером. Я, Люба и обе Светы 14 августа. День четвёртый.
«Днёвка. Мы загорали, купались. Были игры – футбол и многоборье. В футболе сыграли 2:1 – просрали. В многоборье, фиг знает какое место. Наши мальчики отрабатывали госторбайтерами в церкви. И поэтому нас «бесплатно» пустили в баню, в которой я удачно немного угорела. Потом пила таблетку «пиралгин». Легли рано спать. Реал диско. Руслан реал зажигал там.» 15 августа. День пятый.
«Я проехала весь путь 106км. Сама в шоке! Заехали в город Судиславль. Сейчас в лагере. Вода холоднющая в озере рядом. Пишу и слушаю на мобильнике НС» - поясню, НС – группа Ночные Снайперы… «скоро ужин. А через несколько минут будет очередное занятие по истории. Миша уехал в магазин. «Арба» зажигает, у нас сегодня палатки напротив» - поясню – АРБА – это прозвище, которое я дала одному человеку из лагеря, очень внешне и по голосу похожему на одного популярного человека… « ночью хотим сделать общий костёр с 1 по 4 звено. Позже отпишусь. Сейчас часов 7 вечера.» Больше я не отписалась по этому дню. Зато Ламин решила тоже отписать по 15 августа, цитирую…
«болит спинка. Сильно болит спинка. Некоторые люди злые. Очень злые. И скрытые. Осталось 10 дней, домой не хочется. Сегодняшний день пролетел быстро. Хороший день. Достаточно яркий и насыщенный. Единорсы нас преследуют. Смешные встречают нас в разных мелких городах. Машут флагами – пританцовывают. Сегодня они встретили нас в Островском, река Мера. Звучала громко музыка, они улыбались, а потом заиграла песня «Наших» «Движение вперёд» - и все затусили. Дорога сегодня была сказочной. Сначала была жесть щебёнка, щебёнка, щебёнка, горки, горки, щебёнка, опасные спуски, дурацкие подъёмы, а потом разбитые, «дырявые» дороги, под названием «убить задницу». Пережили. Правда, с потерями. В автобус сошли 3 человека. Спинка болит. А потом дорога уже не казалась такой страшной…» Как-то всё не до конца дописано.. ну как есть … 16 августа. День шестой.
«Подъём 7 утра. Собираем вещи и палатку, ждём завтрак. На улице опять жара. Сегодня дорога около 100км – грунт и щебень. Мыркин остаётся в лагере. Я вот думаю, может тоже тут с ней остаться?» далее в блокноте идут сильно сКаЧУщиЕ БуквЫ и нифига не понятный почерк, но всё таки цитирую… «проехала 18 км. Сейчас сижу в автобусе. Глина и песок. Пыль стоит столбом. Скоро обед-стоянка.» Далее почерк восстановился… «я ехала в автобусе и спала. Ночью смотрели на звёздное небо»… Далее запись прервалась. Но сейчас вспоминаю тот день, могу добавить несколько фактов…
Стоянка была без воды. И без водоёма. Тут уже пообсуждали это в другой теме. Реально было не только нечем умыться, но и что-то попить…
Ночью, забравшись наверх склона, мы легли на спины, кругом, голова к голове. И играли в «сказки».. вдруг внезапно – фонарь в лицо.. вообщем дело чуть не закончилось отчислением из лагеря… вот так… 17 августа. День седьмой.
«Я приболела. Теперь в лагере буду работать дня 4. сейчас в селе Петрилово, где в том году была переправа. Готовится ужин. Время 19-30, велосипедисты ещё не приехали. А я пойду сейчас до магазина. Гуляли всю ночь. Кто-то ушёл к воде, а мы остались в палатке. Легли спать пол второго ночи. Кто-то и в 5 утра пришёл. Ходили со Светой мыться за 100 рублей к местным.» 18 августа. День восьмой. «Еле проснулись с утра. Влад катался в Кострому спать и мыться к друзьям. Купили шашлык. Сейчас переплыли в первый заход уже в Ярославскую область. Разбили лагерь, постирались, маринуем мясо. Жара. Воды питьевой нет. Я натёрла себе мозоль на правой руке от весла. Лагерь поставили в поле, где одни кочки.» 19 августа. День девятый.
«Ярославль. С прогулкой нас обломали. Ставили большое количество палаток. Петрович научился ругаться матом. Громко и в движении в колоне. Ходили в магазин. Получилось в обход. Лоханулись на 7км. Была пьяная драка с местными. Пока самая холодная ночь за поход.» 20 августа. День десятый.
«Я всё дежурная. Нас 6 человек от звена осталось. Сегодня в планах Углич – часовая прогулка. Едем с Мыркин в «Газелле». Сидим сейчас на поле, грузим вещи, грызём семечки.» Далее паста поменялась..
«Углич обломался тоже. Но водитель Саша нас с Мыркин свозил в магазин. Мы поели вкусного холодца и пирожков с яйцом. На кухне готовили борщ. Ходили в баню. А мы вдвоем разгрузили «Газель». Добавлю ещё… с Мыркин мы перенесли мешок картошки. Вычистили пол мешка этой картошки и целый мешок свеклы… морковь девчонки из Иваново чистили. Потом руки три дня отмывали… 21 августа. День одиннадцатый.
«Сегодня около 100км. До Сергеева-Посада. Мы с Мыркин опять едем в «Газелле». Вот принесли завтрак. Время 8-30. отъезд через 30 минут. А нам ещё грузить вещи. Днёвка была (началась) супер. Ржали всю ночь. Я гадала всем.» Далее не писала ничего в блокноте… поэтому по датам будет тяжело вспомнить. Был мини КВН. Было Плещеево озеро. Кстати, да… 22 августа. День двенадцатый.
День Российского флага. Меня с Мыркин взяли в болельщики. И в автобусах повезли к Плещееву озеру. Куча телеканалов. Мы с большими Российскими флагами. Смысл – болеть за участников. А им надо было на рафтах преодолеть около 7 км через озеро, затем вбежать на Александровскую гору и поднять первыми флаг России. Ну, до этого они ещё стреляли из лука и пневматики… В итоге победил 4 отряд (хотя по телеку сказали, что 3)… 23 августа. День тринадцатый. Днёвка в Сергеевом-Посаде. Ещё предстоит. 24 августа. День четырнадцатый.
Автобусы загрузили до предела. Поэтому было решено пройти пешком до города. А остановка у нас была в деревне Глинково, около 5 км до центра. В городе много иностранцев. Мы поели в «блинной» что-то такое мексиканское… обратно было решено ехать всё таки на автобусе. Кстати многие до сих пор не верят, что из лагеря в центр города мы пришли действительно пешком. Так вот – это правда!!! 25 августа. День пятнадцатый.
Подъём в 3-30 утра. Или ночи, кому как угодно. Хотя отъехали из лагеря в 8 утра. В Москве встретились с Галкой. На красной площади всё было скудно и быстро. Даже не дали пофотографироваться. Сразу поехали на Болотную площадь. Страховые деньги вернули ближе к 8 вечера, поэтому многие за неимением в кармане нисколечко денег сидели тупо на траве и ждали отправки автобусов… сухой паёк был большой и вкусный. Действительно был конфликт в автобусе.. точнее перед посадкой в автобус. Тронулись мы ровно в 21-16. 26 августа. День шестнадцатый.
Ночью была остановка в кафе. Я проспала всё это дело. Светка купила манты. Залезла в автобус и спросила меня – «Оль, будешь манты?» на что я ей ответила – «А что уже давали?» ну типа как ужин в лагере… в 3-30 утра нас выкинули в Нижнем на московском вокзале, со стороны гордеевки… рядом спали 2 бомжа. Ну и мы на сумках кипели. Электричка где-то в 5 утра. В итоге ушли в зал ожидания, где нашли розетку 220в и стали заряжать мобильники. Велосипеды приехали в 7 утра. А до следующий электрички надо было ждать почти 3 часа. Поэтому было решено ехать до Балахны на велосипедах. Благополучно добрались до Дубравной, там сели в электричку. Дома я была в 11 дня. Сразу легла спать, а в 7 вечера вышла гулять и рассказывать всем как я отдохнула… Плюсы и минусы этого веломарафона для меня + Повезло с погодой Много позитивных людей Я не простудилась Любовь себе нашла КВН Много спортивных состязаний Попали на звездопад Хватало спальников Приобрела много знакомых - Много тухлого народа Нет гитары Мало костров Организаторства никакого Инициаторов мало Начальство пускало пыль в глаза Проблемы с водой Не было официально бани Томатный сок Белые обои, черная посуда… По мере воспоминаний эти колонки будут пополняться. Пока нет фотографий (большей части, моих я имею ввиду) пока оставлю так. Фото добавлю позже по каждому дню.
-----------------------------265001916915724
Content-Disposition: form-data; name="file1"; filename=""
Content-Type: application/octet-stream
|